首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

李克到我市调研“美丽广西”乡村建设

核心提示:5月11日至12日,自治区党委副书记李克到我市临桂、灵川、雁山、平乐、恭城等地,就“美丽广西”乡村建设进行调研,向基层干部群众征求乡村建设的意见和建议。

 

  李克到我市调研“美丽广西”乡村建设时强调

  巩固成果 探索创新努力打造乡村建设升级版

  赵乐秦参加调研

  桂林生活网讯(桂林日报记者陈娟)5月11日至12日,自治区党委副书记李克到我市临桂、灵川、雁山、平乐、恭城等地,就“美丽广西”乡村建设进行调研,向基层干部群众征求乡村建设的意见和建议。他强调,要发挥桂林独特的山清水秀、文化底蕴丰富的优势,不断巩固乡村建设成果,探索创新乡村建设经验,提升乡村建设水平。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦参加调研。

  李克先后来到灵川县大圩镇,雁山区草坪回族乡,临桂区六塘镇、南边山镇,平乐县沙子镇,恭城瑶族自治县平安乡、莲花镇,走村入户与当地干部群众深入交流,仔细了解漓江东岸百里生态示范带建设、古村镇保护利用、村屯环境综合整治、基础设施建设以及农业产业发展等乡村建设情况和群众生产生活情况。对各地因地制宜,创新机制推进乡村建设的做法和成效,李克给予充分肯定。

  沿着漓东百里生态示范带大圩至草坪段绿道前行,李克详细了解沿线村镇保护、开发和建设情况。大圩镇上读礼村在提子种植的基础上,正致力发展休闲农业和乡村旅游,加紧新村基础设施建设。了解该村产业发展和新村规划后,李克指出,乡村建设要坚持与产业发展相结合,要在巩固提升“清洁家园”、“清洁田园”和“清洁水源”活动成果的基础上,持续扩大“村屯绿化”、“道路硬化”和“饮水净化”活动成效。

  在恭城瑶族自治县,李克来到“沼气第一村”黄岭村、生态特色旅游村红岩村以及拥有“九甲风格”的传统村落门等村,详细了解各村产业发展、村容村貌、污水垃圾处理、基层党建等方面情况。看到各村房前屋后干净整洁、飞红滴翠,污垃处理设施运行良好,特色产业兴旺,农家旅游红火,李克对当地改善农村人居环境的做法和成果予以充分肯定。他指出,桂林市坚持因地制宜、突出特色、创新机制推进乡村建设,很多经验值得学习推广。希望桂林继续贯彻落实好第二次全国改善农村人居环境工作会议精神,不断总结经验,巩固成效,坚持乡村建设和产业发展相结合,持续加大乡村建设力度,努力提升乡村建设水平。

  李克强调,开展“美丽广西”乡村建设重大活动是自治区党委、政府统筹城乡发展,实现“两个建成”目标作出的一项重大决策部署。全区以及桂林市乡村建设方面取得的成效,充分说明自治区党委、政府这项决策符合中央要求,顺应群众期盼。各地要按照部署,贯彻落实好打造“美丽广西”乡村建设升级版的具体要求,不断巩固第一阶段“清洁乡村”成果,抓紧完成第二阶段“生态乡村”各项任务,及早谋划第三阶段“宜居乡村”启动工作,努力推动乡村建设跃上新台阶。

  调研期间,李克还对临桂新区规划与建设进行了实地考察。

  石东龙、张晓武、赵仲华参加调研。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻