首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

大狼狗伤邻居小区业委会下“逐狗令” 主人带狗离开

核心提示:市民李女士家养了只大狼狗,前不久,这只大狼狗闯了祸,把邻居韦女士给扑了。被吓坏的韦女士态度决绝,一定要让这只大狼狗从小区消失。……

 

  桂林生活网讯(桂林晚报记者陈延明)市民李女士家养了只大狼狗,前不久,这只大狼狗闯了祸,把邻居韦女士给扑了。被吓坏的韦女士态度决绝,一定要让这只大狼狗从小区消失。经过派出所、业主委员会多次调解,最终狗命保住了,而李女士一家为了这条狗,决定重新找房,一个月内带着狗离开小区。

  李女士和韦女士这对邻居住在七星路公园绿涛湾,两家一左一右,中间隔了个楼梯。4月20日凌晨5点多,韦女士出门赶飞机出差,在经过李女士家前院时正好遇上李女士家的大狼狗,大狼狗扑了上来,还好当时韦女士穿得多,只是手臂受伤。吓坏的韦女士大声求救,遛狗的李女士丈夫及时叫住了狗。

  由于急着赶飞机,韦女士当时没做处理,和丈夫开车出了门。三天后韦女士出差回来,她把情况投诉到业主委员会和派出所,要求民警处理掉这条狗。民警表示狗是居民财物,他们也无权去居民家中把狗给处理掉,但发生这事,希望李女士一家能把这只狗送走。

  半个月来,为狗扑人的事李女士曾买上水果牛奶到韦女士家登门道歉,希望韦女士能放她家狗一马,因为这狗是李女士的老父亲养的,而她母亲六年前去世了,平时她和丈夫不常在家,老人家就跟这狗为伴,感情也有个寄托,若把狗打死,老人家心里受不了。她跟韦女士商量,能不能让她家继续养着这条狗,她可以加高加固前院后院栅栏,保证不再放这狗出来。

  韦女士态度决绝,她认为这条大狼狗已经威胁到了她和家人的生命,在三年前,这只大狼狗曾经扑过一次她老公,当时已经跟李女士一家反映沟通过这事,但过了三年,这狗还养着,并再一次扑伤了她,这次这只狗必须从小区消失。

  5月6日记者到李女士家看到了这只闯祸的大狼狗,它四肢站立半人来高,李女士说狗约五六十斤,八年前亲戚从北京送来的。她出示了一份由“中国工作犬管理协会”出具的《犬注册登记证》,她说她家这狗这是北京警犬队里一只有名警犬的后代,为驯化此狗,从小不喂生肉,只喂狗粮,因为听说这样养出的狗不凶猛。

  当天晚上,公园绿涛湾业主委员会再次召集两家人开协调会。参会的业委会代表一致认为,在小区内养点小型宠物狗可以,但大型犬还是不养的好,小区里老人小孩进进出出,万一伤到人后果严重。李女士表示,她也知道这狗大,谁见了都会怕,以前遛狗都只敢过了半夜12点或者早晨天没亮的时候遛,没想到这样还出事。

  李女士说这狗现在处理起来很棘手,放出去嘛,怕伤了别人;送人嘛,养到这么大了,这狗恐难再认别的主人,而最关键的是李女士父亲离不得这狗,若狗走,老人家肯定是跟着狗走,而李女士是独生子女,为照顾老父亲,她和老公肯定也得跟着老父亲走。最终她和老公向大家承诺,他们已经在着手重新找房子,一个月内找到合适的房子就带着狗搬出去。

  延伸阅读:

  市民花千多元网购纯白美犬 收到却是杂色丑狗(图)

  偷狗贼凌晨偷9条狗被吓尿 晚上送回8条并留字条道歉(图)

  偷狗被发现遭村民围堵 偷狗贼感谢民警及时赶来

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻