首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

刷颜值也刷学识!加拿大总理特鲁多全球圈粉

核心提示:特鲁多15日在加拿大一个物理研究所向记者讲解“量子计算机学”。特鲁多15日在加拿大一个物理研究所向记者讲解“量子计算机学”。

 

\

  特鲁多15日在加拿大一个物理研究所向记者讲解“量子计算机学”。

\

  特鲁多15日在加拿大一个物理研究所向记者讲解“量子计算机学”。

\

  特鲁多还略通拳击,曾在2012年参加过加拿大政界的慈善拳击比赛。

  加拿大总理专家面前讲解“量子计算机学”

  凭借帅气的面孔和健美的身材,加拿大总理特鲁多在全球范围内圈了不少粉丝。令人意想不到的是,原来他的学识也不容忽视——凭借一段对“量子计算”的精彩回答,特鲁多赢得满场喝彩。

  据法国媒体报道,特鲁多15日在加拿大滑铁卢市出席了普里美特理论物理研究所的捐款活动,活动后在研究所师生的面前接受记者提问。

  面无窘色“迎难而答”

  一名记者请特鲁多解释加拿大在打击极端组织“伊斯兰国”(ISIS)的行动中担当什么角色,顺便调侃特鲁多“我本来想请你解释量子计算机学,再进入正题的。”

  令人意想不到的是,特鲁多“迎难而答”。“很简单,量子计算机学如此运作……”特鲁多面无窘色地选择回答量子计算机学的问题,引起满堂大笑。

  “不,不要打断我,当你们走出这里,我希望你们知道更多。”特鲁多继续开玩笑说。“也许不一定,你们当中有些人对量子计算机学的知识可能会变少。”

  接着,他话锋一转说:“一部正常计算机的位只有0或1,开或关。在量子状态可以比这更复杂,因为我们知道物质可以具备波粒二象性,量子状态之间的不确定性容许我们在更细小的计算机编入更多信息。这就是量子计算机学令人兴奋之处。”

  专家:解释得不错

  这个相当专业的回答,博得现场一片喝彩声,就连一些专家也频频点头。讲解完,特鲁多还开玩笑说:“千万不要给我这样的机会,不然我会喋喋不休说上一天。”

  有记者事后向研究所的高级教员卢西恩·哈迪求证,哈迪称,特鲁多将量子计算机与一般计算机的比较准确、令人信服。“他敢于尝试回答这个抽象的问题,让人印象深刻。”哈迪说,“他一语中的,我从来没有见过一位总理尝试做类似事情,他解释得不错。”

  文理兼修 攻读多门课程

  特鲁多大学本科时学习英国文学,毕业后在温哥华中学教授法语和数学。后来又回学校进修过工程学,也曾攻读环境地理学的硕士学位,但从政后停止了学业。

  特鲁多回答“量子计算”的视频传出来后,已经在社交网络上引发轰动,并获得好评如潮。据报道,这个事件让特鲁多女粉丝人数迅速增加。有美国网友甚至在社交网站推特上高呼“我爱特鲁多,我想当加拿大人”。

  美国《名利场》杂志也对此事进行调侃,“你们的男神特鲁多客串了一次帅大叔型的物理学讲师。”(灵犀)
 

  延伸阅读:

  加拿大总理秀瑜伽照风靡网络 美媒:普京受挑战

  加拿大军队未来步枪亮相 造型如科幻电影

  加拿大卖新鲜空气一瓶最高64美元 获中国买家热捧(图)

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜