首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

已婚男冒充女军官恋爱诈骗 蒙过小伙见家长露馅

核心提示:近日,一名阜阳小伙将在网上认识的女友带回家见父母,这个女友不仅是女军”官,还是中校军衔,当小伙家人戳穿女军官的身份后,没想到不仅军官证是假的,连女友性别也是假的。

 

已婚男冒充女军官恋爱诈骗 蒙过小伙见家长露馅
“女军官”

  中安在线3月29日讯 据安徽商报消息 近日,一名阜阳小伙将在网上认识的女友带回家见父母,这个女友不仅是女军”官,还是中校军衔,当小伙家人戳穿女军官的身份后,没想到不仅军官证是假的,连女友性别也是假的。

  儿子带个女军官回家见父母

  在福建工作的小张老家在阜阳市颍东区,年纪不小了,却一直没有女朋友,这可急坏了一家人。今年1月份小张在网上认识个了山东淄博籍女网友小娟,对方是个女军官,两人感情迅速升温。

  不久,小娟称自己向部队请了假,赶到了小张在福建工作的地方,小张第一次看到小娟时,她身穿07式校尉大衣,佩戴中校军衔。小娟随后在福建待了十天,离开时小张把2万多元的积蓄交给小娟,让她代为理财,后来还通过红包功能给她转了7000多元零花钱。

  3月8日,小张带着小娟回到阜阳老家,想让父母见见自己的女朋友。这可乐坏了老张夫妻俩,老两口把亲朋好友都找来,当晚在一家饭店为未来的儿媳妇接风洗尘。

  27岁中校军衔让家人起疑

  宴席中,小张的婶婶陈某对小娟的第一印象并不好,认为其长相一般偏中性化,皮肤也很粗糙。当家人询问小娟的父母、家庭、工作等情况时,小娟的回答总是怪怪的。

  最让人怀疑的是小娟的中校军衔,27岁就已经升到中校,是不是升得太快了?小娟这么好的条件为何单单看上小张?陈某的心中多了几个疑问。

  因为陈某的丈夫有朋友也在部队服役,她就趁小张和小娟外出游玩时,偷偷用手机拍下了小娟的军官证,并将图片发给自己的朋友,让他对比辨认下军官证的真假。

  揭穿谜底女军官竟是男儿身

  不久朋友传来消息,经过对比后确认小娟的军官证是假的。这时候,小张的家人只是怀疑了小娟的身份,而让他们想不到的是,小娟的性别也是假的。

  小张家人趁两人外出游玩期间,查看小娟的行李,没想到在小娟的钱包夹层发现了一张男子李某的身份证,而且身份证上的李某竟与小娟十分相像,而李某的户籍是河北沧州,与小娟所称的山东淄博也不一致。

  最后,家人确认小娟与身份证上的李某为同一人后,随后向阜阳市颍东区警方报案。

  已婚男冒充女军官诈骗十人

  经警方审讯,李某是河北沧州人,已经成家。审讯期间,民警在李某的手机中发现,他与多名外地男子保持联系。

  李某交代,2015年末开始,他通过非法渠道购买了军装、军衔等物品冒充“女军官”,并伪造了军官证。随后,他登录一些婚恋网站,搜寻单身男子的个人信息,然后通过网聊以谈恋爱为名实施诈骗。至案发时,李某已经成功诈骗10人,涉案金额达12万多元。

  民警通过走访核实,发现李某的诈骗范围涉及多个省份,目前他已被刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜