首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西首例!女子给土狗买“医保” 你会给宠物买吗

核心提示:宠物医生谢斯特在南宁和柳州分别开设了一家宠物医院,都是某保险公司宠物健康医疗保障的定点宠物医院。对于会给宠物买保险受访者,他们大多认为给宠物买了保险,就跟人生病了有医保一样,去医院看病也能报销。

 

  广西首例! 她给土狗买了份“医保”

  南宁一市民给狗狗买了一份宠物医疗保险,赔付额最高10000元

  这只狗狗有了“医保”

广西首例!女子给土狗买“医保” 你会给宠物买吗

  蒋女士带着狗狗在宠物医院

  当代生活报记者 梁乾胜 实习生 莫光轩/文 记者 何学俏/图

  核心提示

  “人都没买商业保险,却给狗买?” 这样的事你会做吗?3月25日,南宁市民蒋女士就给自己的狗狗买了一份880元宠物医疗保险,赔付额高达万元,这是广西第一个给狗狗买保险的案例。更让人吃惊的是,这只狗狗可不是啥名贵狗狗,它是一只4岁的中华田园犬(也就是俗称的“土狗”)!

  蒋女士为何要给这条土狗买“医保”?这条土狗跟主人之间有啥故事?且让记者慢慢道来。

  1

  与它结缘

  4年前在路边抱回了这只狗狗

  “CPU,乖乖听话!”“CPU,sit!”……

  3月25日上午,在望园路一家宠物连锁服务机构内,一条黄色的中华田园犬听着主人蒋女士的指令,十分乖巧地做出各种动作。

  蒋女士是南宁人,今年27岁,是一名英语老师。蒋女士口中的“CPU”就是狗狗的名字。

  蒋女士说,“CPU”是她父亲给狗狗起的名字,就是希望狗狗的反应能像电脑运行一样快。

  “其实,我养的这只狗不是名犬,就是大家所说的土狗。市场上卖的小狗,价格也就每只200-300元。”蒋女士摸着“CPU”的头说,其实“CPU”是她捡来的。

  2012年的一个下雨天,在南宁三塘附近的路段,当时还是小狗的“CPU”在公路边走来走去,不时东张西望,似乎是想回家又迷路了。此时,蒋女士正好驾车经过这里。“当时我在车上看到它在路边,被雨水淋湿了,很可怜的样子。我开车跟了它一段路,发现它应该是迷路了。”蒋女士说,当时这只狗狗还很小,看上去还没有断奶的样子,她就把它抱上车,带了回家。

  2

  它很聪明

  现在跑丢了也会自己回家

  从2012年抱回“CPU”,蒋女士就跟“CPU”有了很深的感情。平时,“CPU”很活泼,也很通人性。蒋女士心情不好或是生病时,“CPU”都会静静地陪在她身边。“特别是我父亲去世的那段日子,我的心情十分低落,什么都不想做。‘CPU’似乎知道我心情不好,它会静静地跟着我、陪着我,不吵不闹。”

  “CPU”还会撒娇,每当它肚子饿了,就会一直跟着主人,把下巴趴在蒋女士腿上,一直盯着蒋女士,像是在说:“快给我吃,我肚子饿了。”

  “我有时洗澡出来,发现‘CPU’会像小孩一样,跳上自己的床玩耍。”蒋女士说,“CPU”就像自己的孩子一样,有时也会很顽皮,但很聪明很懂事。

  有一次,蒋女士在公园散步时,“CPU”突然挣脱主人牵的绳跑开了。蒋女士找了很久都没有找到它,就在以为“CPU”要丢了的时候,蒋女士回到家惊喜地发现,“CPU”早已等在家门口。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻