首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

我市全国人大代表政协委员两会上发出“桂林声音”

核心提示:全国“两会”期间,出席会议的我市全国人大代表和全国政协委员在京接受各级媒体采访,积极建言献策,认真履职尽责,为全国“两会”圆满召开贡献智慧。

 

  积极建言献策 认真履职尽责

  我市全国人大代表政协委员“两会”上发出“桂林声音”

  桂林生活网讯(桂林日报记者李云波)全国“两会”期间,出席会议的我市全国人大代表和全国政协委员在京接受各级媒体采访,积极建言献策,认真履职尽责,为全国“两会”圆满召开贡献智慧。

  3月9日,全国人大代表、致公党广西区委副主委、致公党桂林市委主委、桂林电器科学研究院董事长陈仲接受广西日报社全媒体记者专访时说,在今年的《政府工作报告》中,李克强总理说到了关于企业的供给侧结构性改革。广西的供给侧改革涉及工业方面的任务比较重,需国家在科技、科研和技术创新等方面向广西工业倾斜,用科技为广西工业经济发展加速。同时,也需要广西传统工业自身转变理念,重新认识问题,进行改造提升,这样才能推动产业发展。

  3月8日,全国人大代表、恭城瑶族自治县县委书记林武民在广西代表团记者会上向国内外媒体记者推介恭城。当天,林武民代表在回答《光明日报》记者提问后说:“我们瑶族是一个热情好客、朴实善良、勤劳有智慧的民族,广西恭城山清水秀、风景秀丽、瓜果飘香,春天是花园,夏季是林园,秋天是果园,冬天是公园,一年四季是乐园。在这里热情邀请各位到恭城瑶乡生态县、长寿乡去走一走、看一看。”

  3月7日,全国人大代表、市工人文化宫副主任向惠玲接受广西日报社全媒体记者采访时说,近几年艾滋病在我国的感染人数不断增加,特别是在青少年和老年群体方面。她建议,国家应参考新加坡等一些国家、地区的先进经验,研究、出台可操作性强的艾滋病医疗防治条例实施细则。首先将宣传关口前移,从小学五六年级开始抓起,初中、高中强化。其次在流动人口、农村、社区的老年人中开展艾滋病警示性宣传教育,推广使用安全套。同时鼓励创新具有地方特色、丰富多彩、喜闻乐见的文艺宣传形式,让艾滋病防治知识深入人心。

  3月7日,全国人大代表、龙胜各族自治县伟江乡布弄村党总支书记蒋锦坤在接受《广西日报》采访时说,由于村委会届期短,村干部轮换快,导致农村干部队伍不稳定,普遍存在着“一年看、二年干、三年等着换”的问题,导致工作缺乏长期打算,难以在任期内把工作思路或发展规划较完整地实施下去。他建议,全国人大常委会应修订《村民委员会组织法》,将村民委员会每届的任期由3年调整为5年,让村干部在“十三五”和扶贫攻坚战中发挥更大作用。

  3月8日,全国政协委员、广西师范大学副校长张师超接受《广西日报》采访时认为,近年来,广西大力推进与东盟国家开放合作,取得了积极成效,但也面临着制约发展的一些“卡脖子”因素。比如,交通基础设施、现代物流体系建设比较滞后,便捷的国际大通道尚未形成,产业支撑较为薄弱等。他建议,以广西为支点,用“贯通三洋、对接东西”的思路,推进中国—东盟互联互通建设,推动形成大开放格局。具体来说,就是畅通西南、中南地区经北部湾出海至太平洋的国际大通道;向西融入“渝新欧”,构建南宁—贵阳—重庆—成都高速陆路通道,以及经兰渝快速铁路至阿拉山口通往大西洋的西北通道和经渝昆、滇缅铁路通往印度洋的西南通道;向东提升南宁—广州高速通道。此外,打造合作先导区,加强金融市场跨境合作,加强中国—东盟海上合作,构建海上新丝路安全屏障。
 

  延伸阅读:

  央视《新闻联播》播出人大代表、桂林市长周家斌发言

  全国人大代表向惠玲:将提出一个推进湘桂运河建设建议

  全国人大代表、桂林市市长周家斌:启动湘桂运河规划

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜