首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

强冷空气今晚起影响桂林 气温将“断崖”式下跌(图)

核心提示:根据最新气象资料分析,强冷空气将于今天开始,自北向南影响我市。受其影响,全市将有一次强降温和低温阴雨天气过程,冷空气过境时伴有5-6级,阵风8级的偏北大风和雷暴等强对流天气,部分地区将出现寒潮。接下来,各地日平均气温将下降7℃-9℃。

 


桂林未来几天降温降雨

2016年3月8日08时至11日08时过程降温预报图

2016年3月8日08时至11日08时过程降温预报图

寒潮又来了!从东北到海南岛 气温最多跳水15℃

2016年3月8日08时至11日08时过程最低气温预报图

  最新消息:强冷空气将至 广西各地气温暴跌

  中国天气网广西站讯 目前,冷空气前锋已经到达湖南,据广西气象台预计,未来24~48小时,受强冷空气影响,广西各地气温下降9~12℃,局地12℃以上,桂北部分地区有寒潮天气。此外,桂北和桂东的部分地区还会出现中雨量级的降水或短时雷雨大风等强对流天气。建议各地提前做好相应的防范措施。

  广西气象台8日12时发布预报:

  寒潮预报

  今晚到明天,桂林、柳州、贺州、河池、来宾、梧州等市部分地区有中雨,局部暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨。冷空气过境时,湘桂铁路沿线和沿海地区有5~6级,阵风8级的偏北大风。各地气温下降9~12℃,局地12℃以上,桂北部分地区有寒潮天气。

  10日,桂东部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区阴天有小雨。最低气温:高寒山区零下1℃~1℃,桂北2~5℃,桂中6~8℃,桂南9~12℃。

  11日,全区阴天到多云。

  桂林生活网讯(桂林晚报记者苏文娟 通讯员李岩)连续几天的温暖天气马上就要结束,记者从桂林气象台了解到,一股强冷空气将来到桂林。

  根据最新气象资料分析,强冷空气将于今天开始,自北向南影响我市。受其影响,全市将有一次强降温和低温阴雨天气过程,冷空气过境时伴有5-6级,阵风8级的偏北大风和雷暴等强对流天气,部分地区将出现寒潮。接下来,各地日平均气温将下降7℃-9℃。

  近段时间还是20℃左右的温暖天气,气温将一下子从两位数跌到一位数,中央气象台形容这次南方降温是“腰斩式”降温,据中央气象台统计,由于在冷空气来临之前南方地区气温猛升,因此这次过程中南方地区气温甚至将面临“断崖”式下跌,还预计降温幅度恐怕要超过1月下旬那次“霸王级”寒潮。

  这次降温将持续3天左右的时间,今天桂林小雨天气,明天小到中雨,局部大雨,后天是小雨转阴天气。从11日开始,气温缓慢回升,天气也转为多云间阴。

  这样剧烈的降温,会不会就是市民常说的“倒春寒”呢?气象专家解释,虽然前段时间气温较高,但现在的降温也不是倒春寒,倒春寒一般出现在3月下旬,平均气温连续三天低于12℃才能说是倒春寒。

  延伸阅读:

  日均气温连续5天超10℃ 桂林正式走进“春天”

  冷空气影响桂林本周阴雨为主 预计今年春季有点暖

  春意浓正是赏花好时节 桂林“赏花地图”给你好看

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜