兴安“桂北老家”春意盎然待客来

来源: 桂林生活网 2016-03-07 17:43:13 我来说说 阅读
核心提示:建设“生态乡村”其中一个重要的要素就是“让人记得住乡愁”,“桂北老家”重点就在一个“老”字,以“银杏林”串起的乡村旅游线,共同彰显历史文化、银杏风光和山水田园三大主题……

  桂林生活网讯 “桂北老家”是兴安县近年来发展乡村旅游主打品牌之一。何谓“桂北老家”,兴安县委常务、县委宣传部长、副县长唐庆林解释说,建设“生态乡村”其中一个重要的要素就是“让人记得住乡愁”,“桂北老家”重点就在一个“老”字,以“银杏林”串起的乡村旅游线,共同彰显历史文化、银杏风光和山水田园三大主题。为此,兴安首批选择高泽、山湾、水源头、榜上和张家崎5个村做试点。这些村庄除了都有迷人的银杏林,还有历史悠久、保存完好的古民居建筑群以及 优美的田园风光,它们串起了一幅幅乡村旅游的新画卷。










 

  现在欣赏银杏树的季节已过,春天的“桂北老家”又是怎样呢?近日来到高尚镇山湾村,沿途看到的是一派春意盎然、生机勃勃的景象。油菜花、蚕豆花、桃花、李花及硕果累累的春橘,黄、紫、白、红的色彩构成了 “桂北老家”的春天交响曲,给人一种心旷神怡的愉悦。还等什么?去体验“桂北老家”的魅力吧!约不?(刘春仙)