首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

红包爱心接力为恭城白血病患儿募得善款23万多元(图)

核心提示:一条恭城嘉会12岁男孩唐粤江患白血病急需救助的微信在朋友圈传递,成了手机用户热议的话题。截至18日17时,这条微信已被转发超过千次,募得善款23万余元。

 

  桂林生活网讯(桂林晚报记者邱浩 通讯员周庆有 文/摄)当前,抢红包在微信群里颇为流行,但恭城嘉会的唐鲜收红包却收到“手抽筋”。这是一场关于白血病患儿的网络救助。这几天,一条恭城嘉会12岁男孩唐粤江患白血病急需救助的微信在朋友圈传递,成了手机用户热议的话题。截至18日17时,这条微信已被转发超过千次,募得善款23万余元。

 嘉会小学师生捐款。
 嘉会小学师生捐款。

  “当时我一心只想筹钱救弟弟,就把求助信息发布到了朋友圈里,想不到微信的力量会这么强大,这么短的时间里收到这么多的捐款,感谢爱心人士的捐助!”昨天,唐鲜电话里难抑心中的激动,她说,捐助款大多都是爱心人士通过微信发红包或者微信转账过来的,很多人都没有署名,直接就打钱过来了。她在朋友圈里也实时地发布着捐款信息。

  唐鲜的弟弟叫唐粤江,在恭城瑶族自治县嘉会镇嘉会小学读五年级。今年1月8日,唐粤江在桂林医学院附属医院查出患有白血病,后转广西医科大学第一附属医院确诊为急性髓细胞白血病。

  唐粤江患病给这个原本就不幸的家庭雪上加霜。唐粤江的爸爸2015年2月查出肝癌晚期,经过不到3个月的治疗就离开了人世,共花去6万多元。妈妈林凤英带着3个孩子艰难度日。大女儿唐鲜初中毕业后由于家庭贫困不得不外出广东打工,二女儿现在嘉会镇嘉会初中学习,成绩优异,任初二年级142班班长。

  得知弟弟被确诊为急性髓细胞白血病后,在东莞打工的唐鲜在朋友圈发出了救助弟弟的信息,很快,100元,200元……不断有人往他们的专用账户汇入爱心款。

  记者了解到,目前唐粤江在广西医科大学第一附属医院住院治疗。“现在唐粤江病情稳定,就是吃东西没有胃口。”唐粤江的妈妈林凤英在电话里告诉记者,实在不能接受接连打击,在唐粤江确诊为急性髓细胞白血病时,她直接晕倒在地,但社会各界爱心人士的救助又让她对未来充满希望。

  “唐粤江非常懂事,在班里担任纪律委员,在前两个月学校举行的书法比赛中还获了奖。”唐粤江的班主任莫老师说,如今唐粤江家里89岁高龄的婆婆天天问小孙子到底去哪了,想想真的令人心酸。得知唐粤江的病情后,嘉会小学师生率先行动起来,你一元我一角地纷纷伸出援助之手,献出他们的爱心,筹集了12498.5元的善款。

  恭城社会各界的爱心人士也纷纷慷慨解囊,周边的共和村、太平村、龙虎乡的群众全部行动起来,筹集善款帮助唐粤渡过难关。北京一家众筹空间平台还专门为救助唐粤江开辟专栏,目前已经筹集到爱心款6万余元。

  桂林不少市民还将微信在朋友圈转发,“万能的朋友圈”顿时汇聚起一股强力爱心暖流,引发了社会各界救助白血病患儿的爱心接力。还有桂林市区很多妈妈、家长心疼唐粤江的遭遇,纷纷通过微信红包传递爱心……

  唐粤江的妈妈告诉记者:“医生说目前的治疗及后续治疗费用大概在50万-70万元,所需的费用不敢想象。家里已经是一贫如洗,该卖的值钱的东西都已经卖了……非常感谢爱心人士的援助!”

  延伸阅读:

  8岁男孩罹患脑动脉瘤 社会各界伸出援手6天筹款近3万

  社会各界伸援手 平乐白血病患儿获捐款9万元

  桂林一群青年爱心接力助在桂林流浪10多年台湾老人回家

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻