首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

朋友圈“找妈的孩子”已经回家 感谢所有热心市民

核心提示:10日上午,一个小女孩在临桂世纪大道附近迷路。正当女孩无助地走在街上时,市民荣女士恰巧经过,之后,荣女士在自己朋友圈里贴出了带有女孩照片的信息,请朋友们帮忙扩散……

 

  桂林生活网讯(桂林晚报记者陆鑫 通讯员江琦 申楠)10日上午,一个小女孩在临桂世纪大道附近迷路。正当女孩无助地走在街上时,市民荣女士恰巧经过,把她送到附近派出所。之后,荣女士在自己朋友圈里贴出了带有女孩照片的信息,请朋友们帮忙扩散,寻找女孩的妈妈。

  随后,这样一则助人信息迅速在市民的微信朋友圈里成为“霸屏”,大家都希望帮孩子找到妈妈。昨天,记者来到临桂二塘派出所,得知孩子已经被妈妈带回了家。虽然孩子的妈妈之前并不知道朋友圈里传递的温暖信息,但事后非常感谢所有热心的市民们。

荣女士发到朋友圈里的女孩照片。
荣女士发到朋友圈里的女孩照片。

  小孩迷路 求助信息暖心“霸屏”

  “我在临桂大圆盘桥下、观澜山路附近,看到有个小朋友走丢,在路上乱窜,我已经把她带到派出所,求扩散,帮她找妈妈……”

  10日上午11时左右,一则求助信息在市民的微信朋友圈里猛然传开了。仅在记者朋友圈里,就有近十位好友转发了该信息。

  除了文字之外,求助信息还配有一张小女孩的图片——— 从照片上看,女孩两三岁,穿着件红色外套,头发、衣服都有打湿的痕迹。

  经朋友圈内好友间相互求证,记者得知,这则圈信息是当天早上10时左右最先发出来的。

  一开始,这则信息主要在一些家住临桂的市民间转发,但很快一些住在火车始发站、瓦窑等地的市民也开始转发。

  究竟这则信息是真是假?帖子中的小女孩是否已经找到了母亲?一时间,小女孩遭遇引起了市民关注。

  热心救助 市民冒雨送女孩到派出所

  昨天,记者设法联系上了最早的发帖人荣女士,这则朋友圈求助信息是她10日上午10点27分发出来的。

  荣女士说,她发现女孩的地方是公交88路车终点站,时间大约是9点,女孩一个人走在街上,全身都湿透了,眼睛也哭红了。看着女孩无助地走在街上时,荣女士就停下来询问。

  也许是因为女孩年纪太小,也许是受到了惊吓,她支支吾吾根本说不清。于是,荣女士冒雨把她就近送到了二塘派出所。

  这时,荣女士有事不得不先行离开,但因为放心不下女孩,她就在朋友圈里发出了女孩的信息。“我专门让住在临桂的朋友转发,希望女孩的妈妈能看到朋友圈信息,到派出所找回孩子。”荣女士说。

  温暖结局 女孩母亲感谢所有热心人

  昨天下午,记者联系上了二塘派出所的申警官。经核实,10日中午12点左右,这名走丢的女孩已经被母亲张女士接走了,民警也请关心女孩的市民们放心。

  申警官说,女孩被送到派出所后,民警给她买了些糖果、食物安慰她,但女孩依旧说不清自己的名字和住址。就在民警打算进一步核查时,女孩的母亲自己找到了派出所。

  据女孩的母亲说,她住在临桂世纪大道附近,女孩走失时,她正在家里做菜,等她从厨房出来时,孩子就已经不见了。

  发现孩子不见后,张女士就打了110,报警台告诉她,孩子已经被送到了二塘所。

  虽然张女士事先对于微信朋友圈很多市民一起帮孩子找妈妈的情况并不知情,但从民警处了解到有人把孩子送到派出所,并在朋友圈发信息引起连锁反应后,她非常感动,感谢所有热心人,今后一定会好好照看孩子。

  延伸阅读:

  2岁女童在外婆家独自玩耍走失 暖心店主帮照看(图)

  在少年宫附近走失孩子已找到 这则寻人启事不用再转

  夫妻二人中秋节看戏看得入迷 1岁儿子走失浑然不知

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻