17岁女生刺死同伴 开玩笑起争执酿悲剧

来源: 广州日报 2015-12-06 10:59:01 我来说说 阅读
核心提示:天河警方通报,12月5日6时许,有群众报警,称在天河区冼村街华强路某医院后门有人被刀捅伤。在回家途中,因卢某拒绝同伴以“摘其帽子”方式开玩笑而引起争执,后其从随身携带的包内取出一把折叠刀刺伤鄢某。

  天河警方通报,12月5日6时许,有群众报警,称在天河区冼村街华强路某医院后门有人被刀捅伤。警察到场后发现,一名女子倒地,身上有血迹,旁边站有一名持刀女子。警察将持刀女子控制住。经“120”医务人员证实,倒地女子已经死亡。根据调查,持刀女子卢某(17岁,广州市人)是广州某财政学院在校学生,与女死者鄢某(16岁,湖北人)是普通朋友关系。卢某、鄢某及其他朋友一行数人在华强路一茶餐厅吃夜宵至6时许,后欲散去。在回家途中,因卢某拒绝同伴以“摘其帽子”方式开玩笑而引起争执,后其从随身携带的包内取出一把折叠刀刺伤鄢某。

  目前卢某被刑事拘留,案件正在进一步调查中。 (记者陆建銮 通讯员天讯、龚宣)