老父去世遗留夏利车 子女为争北京车牌诉至法院

来源: 京华时报 2015-08-31 09:35:39 我来说说 阅读
核心提示:刘老汉去世后遗留了一辆夏利车,老人的6个子女为车牌继承权闹到法院。法院受理此案后,5名被告均认可涉案车辆是刘老汉遗产,属子女共同所有,如任何一方想取得该车辆单独所有权,应向其他共有权人支付相应折价款。

  京华时报讯(记者裴晓兰)刘老汉去世后遗留了一辆夏利车,老人的6个子女为车牌继承权闹到法院。近日,西城法院受理了此案。

  老人的一个儿子刘先生诉称,父亲下肢行动不便,一直与他生活。2002年,刘老汉购买了一辆夏利牌小客车作为出行工具。刘先生称,2009年2月,父亲去世后,夏利车仍由他负责管理,而且该车的保险等一切费用均由他负担至今。他想将车辆过户至自己名下,但5个兄弟姐妹拒绝配合,他因此诉至法院,请求判决涉案遗产车辆归他继承取得。

  法院受理此案后,5名被告均认可涉案车辆是刘老汉遗产,属子女共同所有,如任何一方想取得该车辆单独所有权,应向其他共有权人支付相应折价款。

  目前。此案仍在进一步审理中。