又到一年成熟季 资源县红提今年喜获丰收

来源: 桂林生活网 2015-08-27 14:40:38 我来说说 阅读
核心提示:目前资源全县共建成6 38万亩红提生产基地,在壮大红提产业,提高红提品质、树立品牌、提高市场竞争力、改善农业生态环境、打造南方“吐鲁番”的同时,增加了农民收入,促进了资源县农业和农村经济稳步发展。
    桂林生活网讯 (孙盛峰)8月26日上午,在资源县中峰乡全区现代农业科技示范园里,葡萄园主小杨正忙着为游客采摘葡萄。“今年雨水足,葡萄长势好,又是一个丰收年。”看着葡萄架上一串串沉甸甸的葡萄,小杨笑着说:“按照现在收购价3块5元一斤,游客自己采摘是5元一斤来算,今年增收万元不成问题。”
沉甸甸的葡萄引得众人纷纷拍照留念
    据了解,目前资源全县共建成6.38万亩红提生产基地,在壮大红提产业,提高红提品质、树立品牌、提高市场竞争力、改善农业生态环境、打造南方“吐鲁番”的同时,增加了农民收入,促进了资源县农业和农村经济稳步发展。“资源红提”在2011年就获得国家农业部的农产品地理标志认证,资源县中峰乡也荣获“广西红提之乡”荣誉称号。
 
    据资源县农业局相关负责人介绍,近年来,资源县依托独特的生态优势和气候条件,以“农业稳县”战略发展思路,坚持走“粮食生产保稳定,经济作物增收入,特色农业促发展”的路子,建立了以红提、西红柿、猕猴桃、金银花、食用菌、茶叶、百合为主的生态农业体系,培育了红提和西红柿两大“亿元”富民产业。2014年全县农业总产值达到14.2亿元,比上年增长5.6%。农民人均纯收入达7373元,同比增长12.6%。