父亲开车5岁女儿说"头晕" 回头一看悲剧瞬间发生

来源: 南国早报 2015-06-08 15:20:21 我来说说 阅读

父亲开车5岁女儿说

  张女士放弃治疗来照顾女儿。记者 王艳群摄

  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者王艳群)云南籍5岁小女孩在跟随父母乘车途经广西时发生车祸,在医院治疗25天仍然处于半昏迷状态。只有咳嗽时,才会因为疼痛而半醒过来。而同样在车祸中脸部遭受骨折的母亲,因经济困境已放弃了治疗。

  6月4日下午3时许,记者到医院采访时,5岁的小女孩莉莉(化名)正从病痛中半苏醒过来,她的父母正在病床边精心地照料她。因经常咳嗽,孩子的咽喉处已经开了一道小口,需要医护人员用管道将她肺部内的痰一点点地吸出来。

  据了解,车祸导致孩子只能勉强地睁开左眼,右眼却一直闭着,右边身体至今无法动弹。

  “她想哭却又哭不出来,疼痛时挣扎得满脸通红。”母亲张女士告诉记者,每天需要10多次把肺部的痰吸出来,否则孩子随时可能会有生命危险。

  回忆事故过程,孩子的父亲胡先生追悔莫及。据他介绍,事发当时他驾驶一辆面包车,载着妻女、侄子从广东回老家云南。

  5月10日凌晨3时许,车子在途经G72线泉南高速公路六景附近时,女儿突然说头晕,当时他一紧张就回头去看了女儿一眼,不料悲剧扑面而来。车子撞上停靠在路边的一辆大货车,导致他坐在副驾驶位置上的侄子当场死亡,女儿昏迷不醒,妻子也在事故中受伤。

  抢救后,胡先生的女儿莉莉因脑颅严重受损,一直处于半昏迷状态。医生说,莉莉如果后期治疗跟不上,她很有可能成为植物人,无法完全醒来。

  为了省下医疗费先救女儿的生命,张女士放弃治疗,强忍着脸部的伤痛,夫妻俩轮流照顾女儿。

  胡先生一家在广东打零工,没有积蓄。如今,女儿莉莉每天的治疗费用1000多元,让这个家庭陷入了绝望。他表示会想办法筹集医疗费,救治女儿,同时也希望社会热心人士伸出援手给予爱心帮助。