首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

三亚导游在吊椅上睡觉被游客殴打(图)

 

三亚导游在吊椅上睡觉被游客殴打(图)

三亚导游在吊椅上睡觉被游客殴打(图)

  躺在病床上的导游符先生。南国都市报记者 贺立樊 摄

  7日上午,导游符先生躺在三亚农垦医院急救中心的病床上,左眼眶红肿,头晕不止。头一天还在景区带团,转眼就来到医院治疗。据符先生介绍,这一切源于一张吊椅,让他遭受了游客的殴打。目前,打人者已被警方拘留,三亚旅游质量监督管理局垫付了符先生的医药费,符先生也于7日下午到三亚市公安局接受伤情鉴定。多名导游声援符先生,希望能够严惩打人者。

  只因一张吊椅 墨镜被打飞导游证被抢

  符先生是海口民间旅行社的一名导游,据他回忆,6日上午10时左右,他带着团队游客来到三亚大小洞天景区,约定在景区椰林吧集合后,大家便各自散去。这时符先生看见对面有一张吊椅,便打算前往休息。“类似秋千吊着的椅子,当时没有人坐。出团是比较疲累的,我决定抓紧时间休息一下。”符先生说,他坐上吊椅逐渐有些睡意,便倒在吊椅睡去。

  据符先生介绍,过了一会儿,半睡半醒之际,他感觉到有人在拍打他的胸口,隐约听到一句“这是你躺的地方吗?”“只听出是东北口音,还没来得及看清人,左眼就被打了一拳,墨镜当场就被打飞了。”符先生表示,他挣扎着站起来,发现身边有两个人拉住了他,刚才打人的男子又趁机打了几拳,得知符先生是导游后,男子伸手抢走了符先生佩戴的导游证,随后跑开了。

  “当时被打懵了,摇摇晃晃地追上去,追到验票处找保安帮忙报警,有两个人拦着我说不认识打我的人。直到民警来到后,他们才承认是打人者的父母。”7日上午,南国都市报记者在三亚农垦医院急救中心见到了符先生,原本挂着导游证的吊带空空如也,有断裂的痕迹。据符先生介绍,导游证里装有500元钱押金及一张银行卡,目前导游证在派出所里。“一般导游都会把押金塞在导游证里,别人捡到后会还回来,这是业内的行规。”符先生说。

  派出所里待到深夜

  众多导游声援

  对于当天的经过,符先生一再坚称自己没有还手,并且没有与对方发生过争执。“我当时只是在睡觉。”符先生说,事发后,他和对方都被带到辖区南山派出所做笔录,经过了解,对方是其他旅行团的游客,已被警方控制,之后有一位目击全过程的游客为符先生作证。

  符先生表示,在已经受伤的情况下,他在派出所内直到7日凌晨2时才被送往医院,期间有数十名导游前来声援,希望警方能够认真处理。但是由于无人支付医药费,直到7日上午10时,符先生还没能进行相关检查。

  符先生的遭遇也在导游圈子里引起反响,许多导游在微信朋友圈转发相关消息,希望能寻找到更多的目击证人,维护导游的人身安全。其中一条转发的消息写道:“现在求现场证人!我们要严惩凶手,维护我们的合法权益,维护我们的人身安全!”

  “作为旅行的伙伴,导游和游客一般不会发生直接冲突,打架更是几乎没有。但不能忽略导游行业的危险性,这次因为一件小事,莫名遭到殴打,让大家都觉得很没有安全感。”导游小贾表示,导游职业长期在外,充满不确定性,受了委屈只能自己吞,这次符先生遭遇殴打,大家都把它看做是自己的事,希望警方能够认真调查,给一个说法。

  打人者被控制

  相关部门垫付医药费

  记者从三亚市公安局南山派出所了解到,事发后,打人者已被带回派出所控制,过多细节不便透露,具体事发原因和经过还需要进一步核实,案件正在调查中。

  三亚市旅游质量监督管理局工作人员介绍,由于无人支付符先生的医药费,已安排工作人员为符先生垫付1839.4元的医药费。“总共有三大类,分别是注射费用、CT检查费用以及救护车出车费用。由于这是一起治安案件,旅游质监部门将全力配合调查,如有需要也将为符先生提供必要的帮助。”三亚市旅游质量监督管理局工作人员表示,导游职业收入不高,却充满危险性,众多险峻的景点,游客可能只会去一次,导游却是天天去,希望社会能够对导游多些理解。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻