桂林3000辆公共自行车国庆节投入使用

来源: 桂林生活网—桂林日报 2014-09-24 10:06:39 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(记者陈娟)100余个公共自行车服务点正在进行最后的安装调试,3000辆自行车将于国庆节投入使用。9月23日,副市长周卫带队对我市公共自行车服务系统建设进行检查,了解该项工程进度。

  我市公共自行车服务点选址在旅游景区、汽车站、住宅区、医院、学校、公园、大型农贸市场、商场、主干道公交站点等重要交通节点。当天,检查组先后来到市中心和龙隐桥公共自行车服务点,以及设在市政热线服务中心的公共自行车服务中心详细了解工程进度。记者看到,已安放到位的自行车是桔黄色车身,拥有前后刹车、数字锁,车前带有车筐。“这个车是免费使用吗?”“在哪里借就要在哪里还吗?”“丢了怎么办?”检查中,不少市民围拢上来,咨询了解公共自行车如何使用、归还等问题。

  检查组指出,虽然我市的公共自行车还没有投入使用,但市民的热切关注和期待,正说明了这个项目的价值所在。公共自行车是公共交通的重要补充形式,有关部门和业主一定要确保9月底前公共自行车主体工程交付使用,在取车、还车、用车等系统设计上,要围绕“便民”再下功夫,也要把方便游客借车出行考虑进去,使这项工程成为国际旅游胜地建设的一道靓丽风景。