首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

小19岁嫩妻离婚1年创业成功 高晓松自曝惭愧(图)

 


  新京报6月29日报道 昨日上午,音乐人高晓松在微博上发表声明,宣布自己已经于去年6月和妻子徐粲金(网名夕又米)离婚。对于离婚缘由,高晓松解释为:“我们因生活方式以及对未来规划之分歧签署离婚协议,友好分手。”

  随后,徐粲金也发长微博说明了事情始末,称离婚是由高晓松提出的,而理由是“和我在一起生活他感到不快乐”。尽管两人对离婚理由的阐述有所不同,但两人同时提到,离婚后依然会以朋友相待,共同抚养女儿,同时都祝愿对方有个美好的未来。

  高晓松和比自己小19岁的徐粲金于2007年结婚,这是高晓松的第二段婚姻。

  高晓松:聚散自有天注定,不怨天不怨命

  前日,有微博网友爆料某音乐人已经和妻子离婚,并将于近日发布正式声明,因高晓松符合该微博对当事人的描述,网友纷纷猜测这位音乐人正是高晓松。昨日上午9点45分,高晓松在微博发表离婚声明,证实自己已离婚一年。

  据悉,高晓松和前妻徐粲金于2007年2月结婚,婚后育有一女。高晓松表示,和前妻在婚姻存续的六年半中,无论侨居海外还是归国创业,始终相敬如宾,相互扶持,共度了一段难忘人生。“离婚后,我们也将共同抚养女儿长大,尽到做父母应尽之责,给女儿全部的爱与关怀。我们也会如挚友般相处,支持对方的事业与生活,并祝福对方找到今后的人生伴侣”。

  在声明最后,高晓松还引用了《万水千山总是情》中的歌词“聚散自有天注定,不怨天不怨命,但求有山水共作证”来表明心声。最后呼吁媒体念在女儿未成年,点到为止。

  徐粲金:离婚不是枯萎而是盛放

  在高晓松发布离婚声明不久,徐粲金也发布微博回应,称:离婚的理由是高晓松和自己在一起生活他感到不快乐,“一年前的4月,晓松回到家,坐下来,平静地对我说,他想结束这段婚姻。理由是,和我在一起生活他感到不快乐,他想要更多的自由和创作空间。三天后,晓松收拾好行李搬离了我们经营多年的家”。

  在声明中,徐粲金讲述了自己最初面对婚姻失败的惶恐不安和失落,当意识到自己是个母亲,还需要让女儿快乐成长时,才逐渐从离婚的阴影中走出,并选择做自己的服装设计品牌,“离开以前所认为的全世界,真正的全世界才会活生生地呈现在你眼前——离婚,不是枯萎,而是盛放”。

  随后,高晓松转发了徐粲金的微博全文,并说自己读完此文章之后有许多感动和惭愧,“也为你一年来事业有成骄傲。感谢你,我们共同培养女儿,愿她长大像你一样美丽自强”。

  曾经点滴

  当父亲的喜讯揭开再婚事实

  2007年12月7日,身在美国的高晓松向国内的朋友报喜,称自己“得一女,初为人父”。正是因为这条喜讯,高晓松再婚的消息才传出,但当时他的妻子的身份却还是个谜。

  此后不久,有媒体报道了高晓松妻子的大概身份,称这位女孩20来岁,比高晓松小很多,是河南人。对于高晓松和妻子如何认识的则有两种说法,一种说法是他们相识于美国,另一种说法是他们相识于国内某选秀节目。之后,徐粲金的名字、身份也逐渐曝光,身为时尚博主的她也曾遭到网友质疑是“傍老公名气上位”。当时,徐粲金气愤地在微博反驳网友,强调自己嫁高晓松时对方一分钱都没有,就连办婚礼的钱都是管哥们借的。

  醉驾被拘役,妻子不离不弃

  婚后的高晓松曾经在公开场合多次表示和“小娇妻”的婚姻非常幸福美满。在2012年4月高晓松接受本报记者采访时还曾表示,自己的老婆不仅年轻,而且是他见过的长得最好看的,“我一点儿也不情人眼里出西施。我觉得娶个这样的老婆能挡住所有诱惑,再加上荷尔蒙本来也不冲动了,都给老婆就完了。”

  当时因醉驾拘役才出看守所的高晓松还多次感谢妻子,称妻子一直对她不离不弃地支持。同时,他也表达了自己的忧虑,“我现在唯一发愁的是,她有一天会跟我说:‘就是因为你,我本来有的理想、梦想都没实现’,你爱一个人才会琢磨这个事情”。未料,如今离婚,则是因为高晓松本人觉得不快乐,需要更多的空间和自由。

  在此之前,曾有两次高晓松和妻子离婚的消息传出,其中一次就是去年中,但当时他们的朋友否认了这个消息。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜