圣隆路立交桥限高架又倒霉 货车超高10厘米还要硬"挤"

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2014-02-17 09:29:58 我来说说 阅读

  限高架被撞塌,卡在货车“喉部”。

    桂林生活网讯(记者蒋璇 文/摄)昨晚9点左右,一辆厢式大货车一头撞塌圣隆路凤凰山立交桥西侧限高架,导致道路一时通行受阻。

    晚上10点,记者赶到事故现场。这辆挂着深圳牌照、长15米左右的厢式货车停在桥西侧的机动车道上,限高架已坍塌,卡在车头与货柜的连接处。货车车头被砸得有些凹陷,挡风玻璃整块掉落在地上,4条机动车道因此受阻,车辆只能从非机动车道上通行。

    大货车司机姓张,他告诉记者,他经常往来桂林送货,也知道这条路有限高规定。“今天早上我拉货到桂林从东往西行驶经过时还是能顺利通过,不知道为何晚上就撞上了。”张先生说,撞上限高栏时他还不知道,直到挡风玻璃掉落才知道出事了。

    据现场交警介绍,圣隆路限高架限高4.3米,而经过测量,大货车的货柜高约4.4米。“大货车早上经过时,装满了货物,车身高度会被货物的重量压低,而晚上空车经过,货柜又恢复原有的高度,这才撞上了。”半个多小时后,相关部门派吊车来到现场,准备把限高架移走。工作人员表示,限高架肯定需要重新安装才能使用,司机应承担相关费用。这里的限高架已多次被撞,司机们应该多留心指示牌,不要抱侥幸心理通过。目前,该事故正在进一步处理中。