首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

恋人均在异国的两人因网络结识相爱 情深缘浅各自结婚

 

    讲述:胥哥

    撰稿:看花倾城

    ●恋人均在异国的我们因网络结识

    世间许多事真的是阴差阳错。如果,我们早两年认识,如果,我坚持自己内心所想,那么,我和她,应该会像童话故事里说的,从此以后,王子和公主幸福快乐地生活在一起……可惜,我们还是错过了。

    认识她,是在我组建的本地QQ群上,我是群主,经常会在群里推荐好看的电影,或是邀请大家一起徒步大桂林。群里都是本地人,能进来的,大多都是挨着边认识一点的。她极少发言,偶尔闲聊,也不过是发一个表情。她的签名总是带有淡淡的忧伤,我开始关注她,就因为她的签名。

    有一天,她在签名里写到:“生活若没有激情,就如枯木一般,没有生气,只有将死的味道!”我私下里问她,你好像总是不开心?可以说说吗?她回我,好,想听啥?也许那天是她心情好,她一股脑地将自己的事情告诉了我。

    由此,我才知道,原来,她的男友一年前移民到美国,他们开始了异地恋。她不喜欢美国,但男朋友对她极好,他们谈了三年的恋爱,感情很深,她割舍不下这份情,却又不愿意跟随男友去美国。她说她最害怕做选择,她不知道何去何从?她的父母却怂恿她去,原因很简单,他们希望以后也可以跟随过去。

    事情总是那么巧,我的女友这个时候也在美国,不同的是,她只是去留学,并且很快就会回来,我们,已经约定好了结婚的日期。她问我:你爱她吗?我竟然不知道如何回答,直到她再追问,我才说,还好吧。她是我结婚的对象,她很爱我,并且对我非常好,每天都会给我越洋电话,从不间断。她便发过来一个微笑,说,你不爱她,或者说你不及她爱你。我很诧异她的分析,连问为何?她说你在群里从来不提她,即便别人问起,你也不过一句代过,可见爱得并不深。

    那么你呢?你爱你的男友吗?我问她,她没回我。此后,很长时间也不跟我聊这个话题。她不愿意讲,我自然也不好再问。

    ●背负着各自的情感我们相爱了

    自从我们私聊后,她在群里倒是活跃了不少。有一次,我组织了徒步漓江的活动,她居然也报名参加了。看到她报名,我内心一阵窃喜,虽然同在桂林,我们却从未见过面,借着此次机会,我很想见她一面。

    那天,她来了,穿着一身休闲运动装,背着一个玫红色的小书包,扎着一根粗粗的大辫子,一双大大的眼睛透着一股忧郁的灵气。徒步过程中,她除了跟我聊上几句外,全程几乎都是沉默的。大家偶尔拿她调侃,她也只是笑笑,我却感觉那笑容并不灿烂。徒步结束时,大家都在议论她,说她太不合群,孤傲绝世的样子,冷冷的,不好玩。不知怎么,我对她,却有一种别样的感觉。

    徒步回来没多久,赶上了中国的七夕节。那天我正在家里搞卫生,突然接到一个陌生来电,不知道为什么,我第一感觉居然是她打来的。电话接通,果然是她!她说:“节日快乐!”我一下子蒙了,待反应过来时,那边传来她呵呵的笑声,她突然对我说:“胥哥,你请我看电影吧!今天是情人节呢,在家呆着浪费了!”我欣喜若狂,连声说:“好好好,我请你,你在哪?我去接你!”

    电影院,一对对热恋的情侣在卿卿我我,大大方方地秀着恩爱,我俩面面相觑,悄然无语。那天看的电影是《无耻的混蛋》,布拉德·皮特主演的。电影散场后,我们没有马上回家,而是找了一间咖啡厅坐下聊天,聊电影里那个反派人物汉斯(克里斯托弗·瓦尔兹饰演),“……相比皮特,瓦尔兹把‘犹太猎人’演得出神入化,风头大大盖过了皮特……”她像打开了话匣子一样,在我面前滔滔不绝尽情地聊着,那神情,很陶醉。我发现,她是一个很有思想很独立的女子,静静地坐在一旁听着她的讲述,我竟然感觉很享受。

    那天晚上,我们聊到很晚,回到家时,已经两点多了。刚到家,我便给她发去一条短信:我觉得,再交往下去,我会爱上你……她很快便回我:如果爱,你能够舍弃她,跟我吗?我一时语塞,不知道如何回答她,我说,也许吧?我真的不敢肯定!因为她对我实在太好太好,我似乎找不到跟她分手的理由。她说,我也是,我不知道如何拒绝与男友的感情,毕竟这么多年,那份爱情已经转变成亲情。要改变一个大家熟知的事实,需要太大的勇气,我没有,你也没有。

    尽管如此,我们还是控制不了彼此的情感,常常约会见面,看电影喝茶聊天。我们,甚至跨越了最后的防线。那天,分开时,她突然紧紧地抱住我,说:“胥哥,我们结婚吧,我真的很想跟你在一起!我爱你!”我内心突然有一股冲动,真想带着她,把我们的事公之于众。我不想隐瞒自己的感情了,在这种情感纠结中,我也觉得很累。

    ●我结婚了 她带着伤痛走远了

    就在这时,我的女友突然回国,她说飘泊了这些年,她想成家了,她不愿意一个人在国外呆着。我还来不及解释,父母便开始张罗我的婚事,亲人们都知道我和女友的恋情,结婚不过是迟早的事,现在女友都已回来了,我便没有任何选择的余地。事实也的确如此。

    我把要结婚的事在QQ群里发了一个公告,我知道,我其实也是发给她的。群友们一个个向我道喜祝贺,唯有她,自始至终,不发一言,我后来给她发过很多短信,她一条没回。我不知道她在想什么……

    就在我结婚后不久,我看她在QQ签名里写了一句话:我不吵不闹,不联系不打扰,你过你的生活,却安静地住在我的心里!

    我默默地看着她的文字,心里像打翻了五味瓶,堂堂七尺男儿,竟然会为了这几个字而泪流满面,对她的愧疚,痛彻心扉,无地自容。那几个字,像针一样,针针都刺在我眼里心里,让我感觉活生生的疼。我恨自己的懦弱,在爱情面前,畏畏缩缩,实在丢男人的脸!她都那么勇敢地向我表白,我却不敢牵她的手,我真是没用。

    直到去年,听说她也结婚了,嫁给了远在洛杉矶的男友,从此,我们相隔万里。

    她走后,我们一直没有任何联系。而她,也在结婚后,退出了我的群,甚至将我从她的好友里拉黑。

    都说人生因为缺憾而美,也许是吧。只是,我不希望每个人都有这样的缺憾,如果你遇到自己心动的,还是珍惜缘分,努力追求自己的幸福吧!什么缺憾美,依我说,缺憾就是一种痛,这种痛,会让你终生难忘,刻骨铭心。

    (亲爱的读者,如果您有一些不寻常的情感经历,或希望与大家分享自己的情感故事,欢迎您发短信或者拨本报情感纪事栏目编辑的电话15977323712,我们愿意做您的倾听者。但是,为了不浪费您宝贵的时间,非诚勿扰。)

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜