首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

佛山女子被捅14刀不治身亡 其男友将医生打成脑震荡

 

被打伤的徐宝章医生头缠纱布,躺在病床上打点滴。南都记者 姚建国 摄

  原标题:女子被捅14刀不治身亡“老公”将医生打成脑震荡

  从医20多年,没遇到过这样不可理喻的事情,以后谁还敢做医生啊?

  ———被打医生徐宝章

  南都讯 记者姚建国 昨日凌晨,佛山三水区又发生一起暴力伤医事件。三水白坭镇前晚发生致命血案,一女被捅14刀。白坭镇华立医院120接警后于15分钟内到达现场,医生当场宣布被捅女子不治身亡并告知警方。不料随后的4日凌晨3点多,自称是该女“老公”的罗某(与该女同居,白坭镇通报称为其朋友),指责120救护车到达时间晚、耽搁抢救,冲到医院打砸一个多小时,从1楼砸到3楼,并将该院外科副主任徐宝章打至颅脑损伤、脑震荡。昨日,三水白坭镇政府通报称,将严肃处理这起医闹案,全力维护医院正常秩序。

  女子身中14刀当场身亡

  佛山三水区白坭镇祠巷村新村四巷两旁以出租房为主,前晚9时许,巷内发生血案,一居住在此的女租客被捅数刀身亡。

  街坊们称,当时有人看到一名戴帽子的年轻男子与女租客搭讪,两人随后进入幽暗的小巷,不久就听到女租客的呼救声。随后女租客被发现倒在血泊中,一动不动。很快,警察和救护车赶至。

  多名街坊称,死者是湖北人,22岁左右,在巷内出租屋居住了很长时间,无正式工作。女租客跟“老公”同居,事发后,有人当即通知她“老公”。

  昨日,跟车前往救治的三水白坭镇华立医院梁护士说,在现场看到倒在血泊中的女子被一直哭着叫“老婆”的男子紧抱着,“值班医生徐宝章当即检查抢救,发现女子已死亡,并告知在场的警察和女子‘老公’”。

  前晚在急诊值班的华立医院外科副主任徐宝章回忆,经检查,女子胸部、腹部及颈部共中14刀,当场死亡。自称是女死者“老公”的男子听到噩耗后情绪激动,并大叫“报警半个多小时,你们才来”。

  “老公”凌晨打砸医院一个多钟

  随后,华立医院救护车空车而返。但几分钟后,三水白坭镇派出所来电,要医院把尸体暂运至医院太平间。“我们是私立医院,出于帮忙,就照办了”,据称,当晚华立医院救护车于10点20分左右将死者尸体运回医院太平间;4日凌晨1点多,白坭镇殡仪馆的车将尸体运走。

  徐宝章医生没想到的是,随后的凌晨3时40分,正在医院休息室休息的他被踢门声惊醒。早前女死者的“老公”冲了进来,“我老婆的尸体去哪里了,我要你的命”。徐宝章来不及解释,对方就拿起陶瓷茶杯向他头部砸过来,还踢了几脚,当时他鲜血直流,挣扎着跑了出来,躲在另一房间报了警,“从医20多年,没遇到过这样不可理喻的事情,以后谁还敢做医生啊?”

  据当时在场的护士和保安说,该男砸伤徐宝章后,又开始打砸医院的宣传栏、电脑、电话、座椅和玻璃等,从一楼砸到三楼。“打砸长达一个多小时”,华立医院院长李高涛说。凌晨4时50分许,警察把打砸者带走,而其两名同伴则因未动手打砸而得以离开。

  昨日,被打伤的徐宝章医生仍头缠纱布,躺在病床上打点滴,“头缝了两针,现在头晕、脖子痛”,其主治医生证实,徐颅脑有损伤、脑震荡。

  医院是否耽误救人时间?

  昨日早上,南都记者在三水白坭华立医院看到,医院1至3楼的多个宣传栏玻璃破碎,座椅、垃圾桶倒地,一片狼藉,一台电脑被砸坏,而徐宝章医生的休息室内有大片血迹,用于砸他的茶杯的杯耳已断。

  徐宝章说,男子来医院打砸,应该是指责医院出车晚、耽搁了治疗时间,“他说报警30分钟后我们才到现场,其实我们接到报警15分钟就到了现场”。

  据白坭镇华立医院120医疗救护处置表上登记显示,该院从120处接报时间为前天21:19,出车时间为21:28,到场时间为21:34。

  院方表示,医院并未有失职之处,打砸者的心情可以理解,但行为令人愤慨,应赔偿医院的经济损失。

  通报

  严肃处理医闹案

  来自白坭镇政府的消息称,前天21时许,白坭镇一出租屋前发生凶杀案,一女子胸部中刀致死,据相关医院反映,昨日凌晨3时45分,死者朋友罗某与两名老乡前往医院闹事。罗某不听医院工作人员解释和劝告,径直冲向值班室将值班医生头部打伤,还毁坏了医院玻璃、宣传栏等财物。随后,民警到达现场制服罗某,并将其带回派出所调查。

  事发后,白坭镇政府第一时间召开事件处置紧急会议,成立事件处置领导小组,镇主要领导到医院探访并慰问受伤医生,帮助医院恢复正常秩序,医生情绪稳定,事件未影响医院正常运作。此外,公安机关抓紧事件侦查,对凶杀案力争尽快破案;对医闹案严肃处理,全力维护医院正常秩序。        

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜