首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

第七届旅游趋势与展望国际论坛在桂林隆重开幕

核心提示:10月22日上午,第七届联合国世界旅游组织 亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林隆重开幕。来自世界20多个国家和地区的旅游局和旅游协会官员、国内外旅游业界人士、旅游研究机构、大专院校专家、各级党政领导以及多家国内外新闻媒体的记者近200名嘉宾聚首本届论坛。

 

10月22日,第七届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林隆重开幕。记者何平江 摄
论坛现场的盛况。记者李凯 摄
参加第七届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛的嘉宾们认真听会。记者何平江 摄

  中央电视台《新闻联播》、广西电视台《广西新闻》昨晚分别报道第四届桂林国际山水文化旅游节和第七届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛开幕的消息。

  桂林生活网讯(记者刘倩)10月22日上午,由联合国世界旅游组织、亚太旅游协会主办,桂林市人民政府承办,香港理工大学协办,BBCworld国际媒体支持的第七届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林隆重开幕。来自世界20多个国家和地区的旅游局和旅游协会官员、国内外旅游业界人士、旅游研究机构、大专院校专家、各级党政领导以及多家国内外新闻媒体的记者近200名嘉宾聚首本届论坛。

  联合国世界旅游组织执行主任马修·法维拉,国家旅游局副局长吴文学,亚太旅游协会大中华区主任常红,香港理工大学校董会主席杨敏德,中国经济体制改革研究会副秘书长袁绪程,亚太旅游协会首席执行官特别顾问张科德,香港理工大学酒店与管理学院院长田桂成,中国旅游研究院院长戴斌,联合国世界旅游组织亚太部南亚及中国事务官员王硕,菲律宾旅游部助理部长罗拉尔多·卡尼日尔,泰国旅游局规划司总干事马尼特·本金,韩国庆熙大学旅游研究生院院长金哲源,自治区旅游局局长陈建军,桂林市市长黄俊华,市人大常委会副主任黄书明出席开幕式。市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华主持开幕式。

  马修·法维拉在致辞中说,我们十分高兴再次相聚在美丽的桂林,共享知识,分享经验。桂林是一座非常了不起的城市,特别感谢桂林市政府成为国际论坛出色的东道主。同时,我也非常高兴地看到,桂林在旅游业发展方面已取得了巨大的进展。蓬勃发展的旅游业让世界的联系日益紧密,并提供了大量的就业岗位,为世界经济作出了巨大的贡献。中国一如既往地在世界旅游行业发挥举足轻重的作用,不仅是重要的旅游目的地,也是重要的客源地。中国的旅游业一直在扩展,我们相信在世界旅游业的崛起中,中国会继续发挥重要作用。国际论坛一直致力于推动旅游业的发展,这对很多旅游目的地来说是非常重要的。我鼓励大家充分利用今年的论坛,一起讨论旅游发展的趋势和展望,并获得非常宝贵的见解,帮助我们创造旅游业更好、更可持续发展的未来。

  吴文学在致辞中代表国家旅游局对国际论坛的举办表示祝贺。他说,中国政府高度重视旅游业发展,中国旅游业已经从传统服务业向战略性支柱产业和现代服务业升级,正在由入境旅游目的地向目的地与客源地共赢进行转变,并积极加强和促进旅游合作,努力建设世界旅游强国。桂林作为中国旅游的先行区和试验区,目前在中央政府和各部门的支持下,正在从传统旅游目的地向国际旅游胜地进行转型升级。在世界旅游组织和亚太旅游协会的积极努力下,在广西与桂林市政府的积极支持下,在各位专家的积极参与下,国际论坛正在成为全球旅游业者进行交流的重要平台。我们期待,本次论坛将给中国、亚太和全球旅游业的发展提供更多经验和成果。

  常红说,每届国际论坛,来自全球各地的旅游专家学者汇聚一堂,分享旅游业发展高质量的见解,今年也不例外。亚太地区已经成为全球旅游业新的发展引擎,而中国旅游业正在对全球旅游业产生重要影响。国际论坛通过各种讨论,分享我们一些新的想法,探讨合作的机会,并促使在全球范围内进行合作。我们希望通过国际论坛,让政府和行业领导者能够更好地理解旅游业对经济的影响和贡献,并努力创建一种完全以游客为导向的全方位“游客经济”,推动旅游业发展,并为经济增长作贡献。

  杨敏德表示,我们正在致力于通过举办国际论坛,为旅游业可持续发展画出一幅路线图。桂林这座城市有很多隐藏的美丽之处,需要你慢慢了解。作为旅游界人士,我们有责任去包装这个城市,在这里发展生态旅游业,把这个城市最美好的一面呈现给世界。并在发展的同时,更好地保护她,让她越来越美丽。

  黄俊华代表桂林市委、市政府对论坛的举办表示热烈的祝贺,向出席论坛的各位嘉宾、各位朋友表示诚挚的欢迎。他说,桂林是世界旅游组织向全球首推的中国最佳旅游目的地城市,改革开放以来,桂林旅游发展积累了很多经验,被称为中国旅游业的一个风向标,也是世界看中国的一个重要窗口。我们正在按照世界水准、国际一流、国内领先的要求,全面建设国际旅游胜地,将在2020年前,把桂林建设成为世界一流的旅游目的地、全国生态文明建设示范区、全国旅游创新发展先行区、区域性文化旅游中心和国际交流的重要平台。本次论坛的成果必将对我们更好地运用新知识、推进新实践、取得新成果带来更大的助益。我们期待旅游趋势与展望国际论坛,能够成为全面推动桂林国际旅游胜地建设,进一步推动桂林旅游创新的重要智力平台,成为进一步加强桂林与国际旅游业界交流的重要平台,成为进一步打造桂林旅游升级版的重要发展平台。

  理论与实践相结合是永恒的话题,对于目的地旅游发展的成功非常重要。本届国际论坛的主题是“旅游发展:新知识、实践与挑战”。其宗旨是:分享旅游政策、发展与行业实践方面的最新研究、观点与体验;分析全球与地区旅游发展趋势和未来面临的挑战;探讨未来研究中的新问题以及旅游政策制定、发展与行业实践中的知识创新。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻