黄俊华会见日本加古川市友好代表团

来源: 桂林生活网—桂林日报 2013-10-22 09:16:41 我来说说 阅读

    原标题:黄俊华会见日本加古川市友好代表团

    桂林生活网讯(记者段裕祥)10月21日下午,桂林市市长黄俊华在桂林香格里拉大酒店会见了前来参加第四届桂林国际山水文化旅游节的日本加古川市市长樽本庄一、议会议长大西健一一行。

    黄俊华对日本加古川市友好代表团一行的到来表示欢迎。他说,加古川市与桂林市自1988年成为友好交流城市以来,已走过25年历程。20多年来,两市以医学交流为起点,在经济、文化、教育、人才培训等领域开展了积极交流,结下了深厚友谊,并取得了实实在在的成效。黄俊华说,希望两市以此次交流为新起点,借助第四届桂林国际山水文化旅游节这一平台,进一步增进两地友谊,深化各个领域合作。他祝愿加古川市代表团一行在桂林度过美好时光。

    樽本庄一表示,自己已是第五次访问桂林。每次来到桂林,看到桂林的青山绿水,心情都十分愉悦。这次应邀参加第四届桂林国际山水文化旅游节,内心十分高兴。加古川市将借助参加这一旅游盛会,更好地向本市宣传和推介桂林旅游。他衷心希望两市今后继续加强在经济、文化等各领域的深入交流,不断增进彼此的友谊。

    加古川市议会议长大西健一,桂林市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华等参加会见。