彩虹剧场逢周六面向公众推出非遗剧种讲座

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2013-10-20 09:55:40 我来说说 阅读

    桂林生活网讯(记者梁亮)昨天下午,彩虹剧场里飘出悠扬的乐声。自治区级彩调传承人、著名彩调表演艺术家唐洁言传身教,为年轻演员、彩调爱好者上了一堂生动的表演技巧课。据介绍,这是市非物质文化遗产保护传承中心系列公益性培训及展演活动的第一场。

    为了让优秀的传统文化得到继续传承,市非物质文化遗产保护传承中心从今年10月起,面向广大市民开展一系列公益性展演展示活动。从下周起,彩虹剧场将在每周六下午3点,面向公众推出各种艺术剧种的讲座。从11月1日起,该中心每周还将陆续推出各剧种优秀传统剧目的公益演出,并不定期组织各剧种的票友、爱好者参加展示及展演活动。

    桂剧、彩调、广西文场是国家级非物质文化遗产项目,它们发源于桂林,是中华民族优秀传统艺术的典型代表。多年来,经过我市历代艺术家的辛勤耕耘,大量优秀经典剧目广为流传,许多耳熟能详的名段名句被百姓传唱。