首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

中秋桂林:市民游客齐聚欢乐山水间

 

   桂林生活网讯(记者黄蓉 通讯员贺振敏)秋高气爽,丹桂飘香。一年一度的中秋佳节,桂林的奇山秀水引来各方游客,在城区观景娱乐,到乡村游玩,市民和游客尽情享受节日放松的欢乐。

    “昨晚6点多,我和朋友早早就做好了准备,拿着相机、拎着月饼到漓江边穿山一带去等候月亮了。”市民老刘对记者说。

    “平时工作忙碌,趁着假期和群友到全州天湖露营两天”、“阳朔我去过N多次了,这个中秋假期我要给外地来的亲友作个向导,到地球村去High一下”,相对于“守望族”,不少市民则乐意选择野外徒步和乡村游乐的“漂流”形式欢度佳节。到阳朔龙颈河、资源资江、五排河漂流,打水仗、玩刺激,是不少富于挑战的年轻人节日放松的选择。

    伴随着中秋佳节的到来,阳朔旅游又迎来了中秋小长假的旅游高峰。阳朔旅游景点多且相对集中,比较适合短期出行的游客,成为很多游客中秋旅游度假的首选。

    “这次中秋我们到桂林,来阳朔看山水,吃美食。我们从沈阳来,还想来看山水实景剧《印象·刘三姐》。”采访中几位东北游客对记者说。

    看十里画廊,到遇龙河游乐,骑车旅游在阳朔是再合适不过了,景中景、画中画,走走停停,随心所欲。在县城可以租到很好的山地车,骑山地车往高田,沿途到遇龙河、大榕树、月亮山观景,再到兴坪,都很好。去高田的路很好骑,会看到很多旅游团的车,一路骑车,感觉自己整个地融入了这幅山水画中。

    中秋节晚上的西街灯火通明,和往年一样游人如织,这是阳朔旅游继暑期旅游高峰后仅过20天的再次升温。生活和工作在“地球村”的一些外国友人欢聚一堂,以比赛吃西瓜、喝啤酒的方式欢庆节日。阳朔欧文中英文书院为该校外国友人及师生准备了“乐爽佳节,欢庆中秋”活动,来自德国的朱利安和他的朋友怀抱吉他现场弹奏,歌声欢快动人,来自美国的肖恩特别爱吃豆蓉月饼,他说:“月饼很好吃,在中国过节很有味道。”英国人朱诺说:“我在中国待了几年,这是我度过的第3个中秋节了……”

    9月19日中秋夜,阳朔县福利镇举办了首届“天灯节”民俗文化节。中秋节“点天灯”是福利古镇特殊的民间传统活动,距今有近百年历史。当天晚上,夜幕降临,百盏花灯齐齐照亮福利古镇岭背街的青石板路,四面八方涌来的居民聚集到岭背街上,赏花灯、看表演、庆中秋。五彩的烟花在天空中绚丽绽放,坐在长长的茶摊前,吃月饼、喝茶、品果、赏月、观看牌灯表演,温馨融融,喜庆开怀。

    “中秋这几天假期,我和朋友去了资源宝鼎山,观赏了有‘九曲天河’之称的宝鼎瀑布,拍了不少照片,还吃了别具风味的竹筒饭。假期游玩乐此不疲,我现在又准备和驴友去竹江码头那边安营扎寨露营了。”一位朋友和记者分享她的快乐。

    “这次带妻女来桂林,玩了不少地方,吃了好多美食,桂林米粉、田螺、狗肉、粽子、白果炖老鸭、荔浦芋扣肉、马蹄蒸肉饼,样样记忆深刻。”谈起到桂林旅游,来自广东的游客杨先生好开心。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻