首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

央视主播郎永淳爱妻患病 赴美疗养深情日记曝光(图)

 

\

  郎永淳全家(图片来源:郎永淳博客)

  点击图片进入:郎永淳自曝曾就读中医学院:班上90%同学在卖药

  郎永淳是央视《新闻30分》的主播,生活中的郎永淳却十分很低调。近日,他在博客中透露,因为老婆生病要去国外治疗,儿子舍弃国内名校机会,出国“陪读”。随后,郎永淳还贴出老婆记录的陪读日记,文字朴质而感人。

  以下为郎永淳博文:

  媳妇3年前生病后,我和她都未曾想到,三年后的今天,她会陪孩子出国读书。2013年的年初,肿瘤医院的病房,同样被京城深重的雾霾笼罩。家庭会议上,我们提出“妈妈出国休疗、儿子出国陪读”的想法,儿子坚决不同意,“我刚刚考上人大附中,为什么要走?!”。家家有本难念的经,媳妇身体不好,我工作和活动纷繁,儿子早已习惯自己照应自己,从小学4年级开始自己上下学、读课外班,小小年纪,性格内向,对自己要求严苛。强扭的瓜不甜,我们的动议搁浅。春天即将过去的某个午后,儿子突然问我:“如果出国,我要做什么准备?”,接下来,便是孩子一边忙着学校的功课,一边备考Junior TOEFL、TOEFL,常常是11点多,还在灯下,紧锁双眉,专注学习,看着让人心疼。错过了一月份的学校申请,儿子可以选择的学校很少,不过,六月份快递来的录取通知,倒是让我们的设想落地。生活幸福与苦痛,仿若空气,如影随形,我们仨都愿意带着释然且行且走,正像媳妇所说:人生就是如此,不管你是否准备好,不管你是全身心的拥抱还是拒绝,它就按照它的节奏,不容置疑地向前走着……,于是,就有了现在的陪读日记,可能还会有随后的“父子两地书”,记录我们的生活、孩子的成长。先奉上媳妇的陪读日记。

  陪读日记(一)机场送别

  2013/08/28 星期三

  车在纽瓦克机场3号航站楼门前停下,我急着要上厕所,因为我开回住处还需要两个多小时。

  不过时间有些紧张了,他的飞机还有不到一个小时就登机了,路上因为导航出错,我们耽搁了一些时间。待我匆匆忙忙从厕所跑回来,他已经开始下车从后备箱往外拿行李,边拿边对我说:“快,给儿子打个电话!”

  我静静地听着他对着电话跟儿子道别,还没有意识到离别就在眼前。他说罢把电话递给我,说了句“我走了”,便推着行李消失在硕大的玻璃门内。

  我望着他背影消失的地方愣了几秒,转身上了车。然后,我的眼泪喷涌而出。

  我呜呜地哭着,侧过脸盯着那几扇门,我像一个丢失了父母的孩子,哭得十分无助,透过婆娑的眼泪向内张望——也许他办完手续会出来再看我一下,也许他此时也站在门内流泪……我呜呜地哭着,不用掩饰离别的伤心,不用怕被人见笑,我用痛哭发泄我的恐惧、孤独、胆怯和委屈。我的车前站着一对美国人,他们在剧情之外讶异地看着我,但我毫无顾忌,继续呜呜地哭着。

  我一度以为,我可以预见我死前所有的人生——按部就班地在北京生活,照顾孩子、照顾老公,一直到死。可是,今天,我一个人背对陌生的纽瓦克机场,面对陌生的纽约,送走丈夫,开始孑然一身、客居异乡的生活,这是我从未料到的。由此可见,人生的变数无法预知,谁也不知道下一秒会发生什么。

  10分钟后,我呜呜地哭着离开纽瓦克机场,开始了我一个人的旅程。

  我不断地走错路,边走边哭,我已经分不清自己到底是伤心与老公的离别,还是自怜,或者是畏惧言语不通生活不便?只要一想到和老公分开两地、和儿子也只是遥相慰藉我便泪水涟涟。

  是啊,不是有儿子吗?我在这里不是为了陪儿子吗?如果我没有留下,儿子就会经历我此时经历的一切。想到儿子,我平静了许多。

  没多久,我收到了老公的微信:“我已准备登机,你在这边少操心、多喝水,多到院子里坐坐。”

  感谢这一路很堵,我走了近3个小时才回到住处,当我回到住处的时候,房东已经看不出我脸上的泪痕,这让我很是宽慰。

  但是我的身体和心都很累,我要思考如何过接下来的日子,我的新生活是从痛哭开始的,也许多年以后回忆今天我会觉得可笑,但此时我只想闭上眼睛好好睡一觉。于是,匆匆吃了一碗面,便上床休息了。

  明天,要带儿子去做来美留学的外国学生例行体检。人生就是如此,不管你是否准备好,不管你是全身心的拥抱还是拒绝,它就按照它的节奏,不容置疑地向前走着……

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻