广西将加快建设大桂林山水文化等六大旅游休闲片区

来源: 桂林生活网—桂林日报 2013-08-05 08:22:22 我来说说 阅读

    原标题:广西多举措加快完善旅游休闲建设布局

    ●将加快建设大桂林山水文化休闲片区等六大旅游休闲片区

    ●将重点提升桂林、南宁、北海等城市环城游憩带

    ●将加快建设桂林漓江(南宁大明山等一批旅游休闲目的地

    据新华社南宁8月4日专电(记者张捷)加快建设六大旅游休闲片区、打造城市环城游憩带、加快建设一批旅游休闲目的地……日前发布的《广西壮族自治区国民旅游休闲纲要(2013—2020年)实施细则》显示,正在努力实现从旅游资源大区向旅游强区跨越的广西,将在完善旅游休闲建设布局方面加快速度。

    据了解,广西将加快建设六大旅游休闲片区,包括大桂林山水文化休闲片区、北部湾滨海跨国休闲片区、大南宁商务会展休闲片区、西江康体健身休闲片区、红水河人文生态休闲片区、中越边关文化山水生态休闲片区,这些片区将成为广西旅游休闲的重要区域。

    此外,广西将在重点提升桂林、南宁、北海、柳州、梧州等城市环城游憩带,完善公共休闲空间与场所的游憩设施,扩展外来游客接待功能,开发高品质环城旅游休闲产品的同时,加快培育河池、百色、崇左、防城港、钦州、贺州、玉林、贵港、来宾等城市环城游憩带,改善交通环境,培育国民休闲习惯,为旅游休闲爱好者提供多样化的环城旅游休闲选择。

    与此同时,广西还将加快建设一批旅游休闲目的地,其中包括桂林漓江、南宁大明山、北海银滩、崇左德天瀑布、钦州三娘湾等多个旅游休闲景区,同时加快建设南宁都市休闲、柳州民俗风情、宜州刘三姐故乡、桂东南温泉、百色福地、梧州美食、西江水道等为代表的具有浓郁地方特色的休闲旅游目的地。

    广西旅游资源丰富,在此前于桂林举行的广西旅游发展大会上,广西提出到2015年,力争实现旅游业总收入3000亿元,接待游客总人数突破3亿人次。