首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

小偷将7000元赃款摆成“财”字网上炫富被抓

 

    两名青年在外出乘坐火车时见财起意,一人负责划策、通风报信,另一人负责实施盗窃。在盗窃得手后,男青年竟然向民警假扮的“女网友”炫富,将盗窃来的赃款展示在自己的QQ空间中。结果两名男青年被追踪而至的齐齐哈尔铁路警方抓获。

    提前下火车  嫌疑人露马脚

    4月9日8时许,在由杭州开往齐齐哈尔的1344次列车上,一名中年男子急匆匆地找到正在车厢巡视的乘警报案,称自己放在枕头下的钱包不见了,内有7000余元现金及各种证件。接到报警后,乘警立即开展走访调查。

    一名女旅客告诉乘警,住在其对面铺位的一名男青年曾趁她不备拿走她的手机,被发现后主动交还给她,她没有追究。

    而此时,坐在女旅客不远处的一名男青年则显得局促不安,当乘警问到他时,自称周某的他告诉乘警,自己一直都在睡觉,什么都没有看见。锁定犯罪嫌疑人后,乘警查看列车登记簿得知犯罪嫌疑人叫董某某,列车员反映董某某原本买了杭州到齐齐哈尔的车票,可他不知什么原因已提前在太平川站下车。种种证据指向董某某的作案嫌疑很大,乘警立即与太平川车站派出所取得联系,请求其帮助协查。

    得手后给钱拍照  向“女网友”炫富

    为了尽快破案,齐齐哈尔铁路公安处抽调了精兵强将,而狡猾的董某某似乎有所察觉,不但迟迟没有回家,同时中断了与家人的所有联系。

    经过细致调查董某某的交际圈,侦查员找到了平日经常与其玩乐的孙某。孙某告诉民警,“我们好长时间不在一起玩了,但经常在QQ上聊天。”几天后,由民警扮成的“一网情深”的女网友成为了董某某的QQ好友。为了赢得女网友的芳心,董某某全力将自己扮成“高富帅”。

    还通过视频炫耀自己丰富的“财产”——手持厚厚一沓百元钞票反复摆弄。董某某主动展示自己的QQ空间,一张用百元钞票摆成的“财”字照片格外显眼。“床上一共有多少钱?”女网友“好奇”地问。“没多少,7000多块”。让他意想不到的是,这张炫富的照片将成为日后警方指正其罪行的铁证。

    难逃法网 列车大盗是惯偷

    经过缜密侦查,4月16日20时,侦查员在董某某的临时住所内将其抓获。董某某如实供述了4月9日在1343次列车上盗窃旅客7000元现金的犯罪事实,同时还供认了当日在列车3号车厢盗窃旅客一部手机的犯罪事实,并交代了同年3月曾在齐齐哈尔市龙沙区盗窃1500元现金和项链、耳钉的犯罪事实。

    而董某某之所以能提前预知警方正在查找他,与其在列车上的同行人周某出谋划策有关。案发后,面对乘警的询问,周某谎称自己一直在睡觉,拒不承认认识董某某。事实上,周某与董某某是结伴旅行的朋友,尽管他没有与董某某共同盗窃,但发现董某某盗窃后,不但没有向警方举报,反而为其出谋划策、通风报信。

    日前,董某某、周某已被齐齐哈尔铁路公安处刑事拘留。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜