27名残疾人来到漓江边义务植树(图)

来源: 桂林生活网—桂林日报 2013-03-18 09:27:00 我来说说 阅读

\
残疾人种下“爱心树”。

    桂林生活网讯(记者秦紫霞 文/摄)“来来来,再挖深一点,不然树苗种不牢。”3月15日,象山街道办的27名残疾人来到漓江边义务植树。他们之中有智障人士、视障人士,还有肢残人士。身体上的残疾没有影响到他们的劳动热情,他们都使劲挥着锄头、铁锹,细心栽种着树苗。

    据了解,此次活动是在残疾人朋友“强烈要求”下组织起来的。象山街道办残联工作人员告诉记者,在我市轰轰烈烈的植树活动影响下,许多残疾朋友看到媒体的报道后很受鼓舞,主动要求参加义务植树,为绿化作一点贡献。象山街道办残联因此组织了这次活动。

    残疾朋友的热情很高,虽然当天活动是从9点半开始,但他们中有很多人早早就来到现场,短短一个多小时,130棵夹竹桃就被残疾朋友全部种完。

    “这是我第一次参加植树,以前在单位的时候,大家都心疼我是残疾人,不让我参加这种体力活,其实我很希望自己也能种一棵树,为绿化我们的家园作贡献。”右腿患有小儿麻痹症的斯小丹今天很高兴,她说早在1989年她刚刚参加工作的时候就有了种树的心愿,今天总算是得偿夙愿了。

    桂林市残联副主席、肢残协会主席李玉息告诉记者:“我们残疾人得到过社会的很多帮助,能有机会作出一点点贡献,我们觉得很开心。今后我们会定期来看望和照料今天种的小树苗,希望它们早日成长起来。”