首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

高雄、李志刚就推进试验区建设向国家有关部委汇报对接

核心提示:

 

    桂林生活网讯(记者段裕祥)5月14日,自治区副主席高雄、市长李志刚分别率自治区及我市有关部门负责人前往北京,进一步就推进桂林国家旅游综合改革试验区建设、打造桂林国际旅游胜地向国家发改委及相关部门汇报对接。

    国家发改委社会发展司司长王威及国家有关部门负责同志出席汇报对接活动;桂林市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华,市委常委、副市长黄涛及自治区、市相关部门负责同志参加活动。

    2009年12月,《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》提出,桂林要充分发挥旅游资源优势,打造国际旅游胜地,建设桂林国家旅游综合改革试验区,建设国际旅游目的地和游客集散地。近年来,桂林市委、市政府紧紧把握这一国家层面赋予的重大历史发展机遇,坚持“旅游兴市”战略,充分发挥旅游资源优势,加快以桂林世界旅游城为重点的旅游产业项目建设和旅游体制机制改革创新,在建设桂林国家旅游综合改革试验区、打造桂林国际旅游胜地方面做了大量卓有成效的工作,并得到了国家相关部门和自治区党委、政府的高度重视和大力支持。

    高雄对国家发改委等国家有关部门一直以来对广西经济社会发展的关心表示感谢。他说,自治区党委、政府对打造桂林国际旅游胜地高度重视,桂林作为中国旅游的一张靓丽名片,作为广西旅游业的龙头,其旅游产业发展在广西有着举足轻重的地位。发挥桂林优势,以建设国际旅游胜地为发展目标,以加强生态环境保护为基础,以创新体制机制为动力,打造具有桂林特色、旅游与其他产业融合发展的现代产业体系,努力把桂林建设成为国际一流水准、生态环境友好、产业繁荣发达、社会和谐稳定的国际旅游胜地具有重大意义。要实现上述构想和目标,推动桂林旅游在新形势下加快转型升级步伐,加快旅游业与信息、文化等相关产业融合发展,既需要自治区党委、政府的正确谋划和桂林人民的不懈努力,也需要国家给予大力支持。高雄希望国家有关部门继续对桂林、对广西在旅游业发展方面加大扶持力度,促进广西旅游实现又好又快发展。

    李志刚就桂林经济社会发展、旅游业发展、贯彻落实《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》情况以及需要国家有关部门给予的政策支持建议作了专题汇报。他说,桂林一直以来大力保护环境和生态,不断创新发展思路,转变发展方式,破解发展难题,在产业经济、城市建设、基础设施、社会事业等方面取得了一定成效。全面推进桂林国家旅游综合改革试验区建设、打造桂林国际旅游胜地,是桂林加快旅游产业转型升级和旅游二次创业的重大机遇。桂林以此为契机,集合区位交通、人才智力、政策叠加、金融支撑、产业发展、生态环境等优势,打造出七大旅游品牌,大力发展商务会展、文化产业,与旅游形成互动,并按照“保护漓江、发展临桂,再造一个新桂林”的发展思路,改造提升老城,建设临桂新区,加快建设桂林世界旅游城,着力打造具有持续竞争力的旅游产业集群。李志刚对国家发改委及有关部门一直以来对桂林的关心和支持表示感谢,并希望国家有关部门对建设桂林国际旅游胜地继续给予大力支持和帮助。

    参加会议的国家有关部门领导和专家纷纷表示,将对桂林国际旅游胜地建设继续给予大力支持,加快桂林、广西旅游产业发展步伐,促进桂林、广西经济社会又好又快发展。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜