为啥微信规定的"撤回"是2分钟?过时间了撤回还有用吗

来源:躺倒鸭     发表于 2016-08-02 17:10:54     阅读

经常把消息发错群或发错话,还真是尴尬呢~

相信宝宝们都遇到过,消息发错群或发错话的事,而且……经常是尴尬事!

为啥微信规定

为什么只能撤回2分钟内的消息啊!我的鹅妹!

有必要设定微信撤回消息时间吗?

这是必须的,试想一下,如果不给微信消息撤回设置时间,会出现什么情况?

情况1:如果长时间后仍支持撤回,其实已经很鸡肋了,因为对方极有可能已经看到了,再撤回的话,这么刻意只会使双方关系更尴尬。微信是不想我们做傻事啊!

情况2:如果N久以前的消息都能撤回,对阅读消息连贯性很有影响,尤其是在微信消息里做了承诺的事情,如果事后撤回的话,那就真的“死无对证”了!

为啥微信规定

啥撤回消息是2分钟内?

很多时候,我们来不及看消息,如果发完话就把手机丢一边,很可能超过2分钟都注意不到发错话了!那么撤回时间为何是2分钟?不能更多或更少吗?

原来是微信产品团队通过数据分析得出:2分钟是从接收到阅读一条信息的平均时长。而撤回时间在2分钟内,能最大程度保持上下文完整,为用户体验负责。若短于2分钟,则发布信息者本身可能都来不及意识到信息失误,就已经错过撤回的机会了。

为啥微信规定

撤回消息还提示,怕别人不知道么?

发错话,可以撤回,本来是非常人性化的设计,不知道为嘛生怕别人不知道还非要提醒一下!这不是此地无银三百两吗?尤其是生性多疑的人,如果你撤回了一条消息,一定会被追问到底!或者莫名其妙就记恨上你了!

如果宝宝们平时会用到撤回消息,一定要尽快补充正确的消息,或者解释一下为什么撤回哦!

为啥微信规定

别太滥用“撤回消息”!

有人“撤回”有瘾,可能是强迫症晚期受不了错别字。一般情况下,基本能理解你的意思,就没必要撤回重发啦。而为了博眼球、规避违规检测,撤回敏感消息,撤回虽然能及时救场,但迟早会被截图存证!

还有一类容易因为冲动说错话的宝宝,千万别以为“撤回消息”是万能灵药,一句伤害的话一旦发出去,就是一根刺扎进心窝,一定要控制好自己的脾气哦~~

为啥微信规定

我深深认识到自己“嘚瑟显摆”行为伤害了鹅妹,只希望时间倒流!

我要去鹅妹家楼下唱情歌求原谅了,祝我被少打几锤吧!

本文系“躺倒鸭”(公众号:tangdaoya)授权哒哒发表,如需转载请联系“躺倒鸭”获取授权,严禁私自进行二次转载,违者必究。